Best Music Player

Android merupakan platform operational sistem yang tersedia pada perangkat komunikasi seperti handphone dan tablet. Karena sistem operasi robot hijau ini berbasis open source, sehingga para penggunannya pun merupakan yang tertinggi dibandingkan dengan sistem operasi seperti ios ataupun windows. aplikasi yang ditawarkan pun tidak kalah pula jumlahnya dengan aplikasi yang tersedia.

Sang developer pun telah menyediakan media penyimpanan untuk menampung berbagai macam aplikasi tersebut.

Layaknya store penyimpanan Google Play, kamu juga bisa mengunduhnya dengan mudah, dari mulai yang gratisan maupun yang berbayar. Namun, aplikasi yang sifatnya gratisan, tidak serta-merta kualitasnya jelek, hanya saja, ada fitur berlebih yang ditawarkan pada aplikasi yang berbayar.

Karena penggunaan os robot hijau ini merupakan yang tertinggi, para pengembangnya pun saling berlomba-lomba untuk menciptakan aneka ragam aplikasi, sehingga dapat mempermudah setiap pekerjaan yang ada.

Aplikasi pemutar musik adalah salah satu aplikasi yang harus ada di handphone kamu. Terlebih untuk kamu para pecinta musik sejati, musik yang selalu menemani kamu ketika ada pekerjaan, sampai dikala kamu sedang merasa bosan ataupun sendirian.

Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi yang ada, semakin bertambah pula aplikasi dengan barbagai macam fitur dan kelebihan yang tersedia didalamnya. Berikut newbie telah merangkum beberapa aplikasi pemutar music terbaik di android hanya untuk kamu.  Here we are..

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik

Best Music Player
Music Player. (techaudible.org)

Poweramp Music Player

Peringkat pertama nominasi pemutar musik terbaik ialah poweramp, aplikasi yang dikembangkan oleh Max MP ini, merupakan salah satu yang terbaik karena kualitas audio-nya yang tinggi, tombol navigasi lengkap, dan desain minimalis yang dihadirkan.

PowerAMP
Poweramp Music Player. (lh6.ggpht.com)

Fitur in-built  yang ditawarkan oleh poweramp antara lain, 10 band equalizer yang bisa disesuaikan berdasarkan selera masing-masing. Kontrol balance, volume, tone, treble  dan bass  juga bisa kamu sesuaikan, untuk bisa menghasilkan tinggkat suara yang sempurna.

Dengan fitur Plug and Play yang ditawarkan, semakin memudahkan kamu untuk menyetel musik tanpa harus  membuka aplikasi tersebut. Tampilan Preamplifier yang tersedia, juga akan memberikan kamu pengalaman layaknya seorang operator professional dalam sebuah konser musik.

Poweramp Music Player
Poweramp Music Player. (zon3-android.net)

 

Poweramp music player juga dibekali dengan X feature double stereo, yaitu pilihan SRS untuk tingkat suara yang lebih halus dan stabil, apabila dikombinasikan dengan headset yang mempunyai kapabilitas yang sama. Fitur x tadi ialah Dolby Mobile dan SRS enhancement.

 

Double Twist Music Player

Doubletwist
Doubletwist. (i-cdn.phonearena.com)

Menurut hasil riset yang dilakukan oleh New York Times, “double twist music player ialah, aplikasi solusi untuk mendengarkan musik, bagi mereka yang tidak menggunakan iTunes”.

Dalam hal manu navigasi, double twist akan menyuguhkan kamu dengan desain tombol sederhana namun menawan. Dengan kemudahan kontrol penuh pada kunci layar, berkat adanya fasilitas home screen widget yang dibawanya.

Keunggulan Double Twist Music Player yang Tidak Dimiliki Pemutar Lain

Double-Twist
Double-Twist. (l1.yimg.com)

♬ Dapat mensinkronisasikan musik pada smartphone dengan mac ataupun pc.

Smart Playlist, kemudahan akses memutar music berdasarkan peringkat teratas dan paling sering dimainkan.

♬ Streaming musik, video, foto, dan berbagai media teknologi lainnya.

Magic Radio, fitur ini dapat menyajikan music lebih dari 13 juta lagu terbaik.

Kelebihan yang ditawarkan double twist  adalah AirPlay, fitur ini memungkinkan kamu untuk menghubungkan antar handphone dengan speaker menggunakan jaringan wi-fi.

 

SoundCloud – Music & Audio

SoundCloud adalah aplikasi yang lebih memudahkan penggunanya untuk mendengarkan musik dan audio secara langsung.  Karena aplikasi ini berbasis pada sebuah penyimpanan internet (Cloud), maka dengan fitur yang diberikan ini, kita tetap bisa mendengarkan musik dimana pun kita berada.

SoundCloud
iNewbiee Copyrighted.

Fitur utama yang didukung oleh SoundCloud antara lain, menjelajahi trending musik dan audio, perekam geotag, menelusuri berdasarkan genre, share recording, dan berbagai kemudahan lainnya.

Aplikasi SoundCloud lebih difokuskan untuk membangun sebuah platform audio dalam skala global yang diterapkan ke dalam dunia web. Analoginya seperti “YouTube-nya audio”, yang diciptakan untuk memepermudah dalam berbagi konten audio.

 

Musixmatch-Lyrics & Music

Musixmatch Music Player
Musixmatch Music Player. (lh4.ggpht.com)

Pastinya kamu pernah kan, punya temen yang mau nyanyi tapi gak tau lirik lagunya? dan itu menjadi momen yang lucu dan tak terlupakan banget deh pokoknya.

Apalagi kalau orang itu kamu. 🙂 Nah, untuk kamu yang masih gak tau, ataupun suka keteteran kalo mau ikutin lirik suatu lagu, musixmatch ini, aplikasi yang cocok banget nih untuk kamu.

Dengan katalog lirik terbesar di dunia, musixmatch akan membantu kamu untuk menikamti berbagai macam jenis musik, dengan lirik lagunya yang disinkronisasi secara online.

 

Musixmatch juga termasuk dalam daftar “Aplikasi terbaik 2015” di Google Play Store.

Musixmatch
iNewbiee Copyrighted.

Kelebihan yang dimiliki musixmatch ialah FloatingLyrics, fitur inilah  yang memungkinkan kamu mendengarkan lagu dengan teks lyrics yang mudah diakses, dan bisa digunakan secara bersamaan sambil berselancar dengan gadget kamu.

Kamu pernah gak lagi jalan-jalan, trus denger musik yang enak banget nadanya, sayangnya, kamu gak tau tuh judul lagunya. Aplikasi musixmatch ini memungkinkan kamu untuk mengidentifikasi judul lagu disektarmu, hanya dengan merekamnya.

 

Rocket Music Player

Rocket Player Themes
Rocket Player Themes. (jrtstudio.com)

 

Jika kamu mencari pemutar musik multimedia dengan berbagai kelebihan, Rocket Music Player lah jawabannya. Berikut daftar kelebihan yang dimiliki music player yang satu ini :

  • Play Music, Video & Podcast
  • 5 Band Equalizer
  • Equalizer preset
  • 30+ Unique theme
  • Management art album
  • Sleep timer
  • Lockscreen timer dan lainnya

Fitur terbaik yang diberikan pemutar music ini adalah, sinkronisasi metadata pada iSyncr.

 

Rocket Player
Rocket Player. (1.bp.blogspot.com)

Apakah kamu masing bingung untuk memilih aplikasi cocok untuk kamu?  Karena setiap manusia tidak ada yang sempurna, begitu pula dengan aplikasi.

Setiap aplikasi mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing, tinggal kamu saja yang mencobanya, aplikasi mana yang bisa memenuhi kebutuhan dan kenyamanan kamu.

Apabila kamu mempunyai saran untuk aplikasi pemutar musik lainnya, tulis saran kamu di kolom komentar yah. Have a good day guys..

LEAVE A REPLY